プライバシーポリシー Privacy Policy

この記述は、マツダオートザム大垣東(以下当社という)が管理・運営するウェブサイト(http://www.maz-ogaki-e.co.jp)のドメインに含まれるすべてのディレクトリ(以下当ウェブサイトという)に適用します。

個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)

当社は、個人情報保護に関する法令(「個人情報保護法」)および以下に定める基本方針に従い、お客様・お取引関係者様、当社従業員などの個人情報の適切な保護に努めます。

  1. 事業者の名称
    西濃オート株式会社(マツダオートザム大垣東)
  2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
    当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。
  3. 利用目的
    当社は、個人情報について、「当社における個人情報の取扱いについて」に記載する利用目的の範囲内で利用いたします。
  4. 第三者提供
    当社が取得する個人データについて、「当社における個人情報の取扱いについて」に記載する範囲で第三者に提供させていただく場合があります。
  5. 安全管理措置に関する事項
    当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、別途「個人情報取扱規程」において具体的に定めております。
  6. ご質問、苦情等の受付窓口
    当社における個人データの取扱いに関するご質問や苦情等に関しては下記窓口宛にご連絡ください。
    • ①住  所 〒503-0837 岐阜県大垣市安井町3-1 西濃オート株式会社 宛
    • ②電話番号 0584-74-8055
    • ②受付時間 月曜日~金曜日(水曜日、年末年始等の特異日は除く)の9時00分~19時00分

平成21年12月15日 制定
平成29年 7月19日 改定

西濃オート株式会社
代表取締役社長 矢野 聡

当社における個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用と利用目的

当社において、事業を行うにあたり、各種の申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結などの機会を通じて、また、不動産登記簿、商業登記簿、電話帳などの一般に公開されている媒体からも、お客様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報をお預かりいたします。これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

  • (1) 定期点検、車検等のサービスをご案内すること。
  • (2) 当社で取り扱う自動車、部用品、サービス商品、保険、クレジットカード等の商品、あるいは各種イベント・キャンペーン等の開催をご案内すること。
  • (3) 当社で取り扱う自動車、部用品、サービス商品、保険、クレジットカード等の商品の企画・開発、顧客満足度向上策検討のためのアンケート調査、マーケティング分析を実施すること。
  • (4) お客様との取引に関するご相談、ご要望に対応すること。
  • (5) 売掛金等の債権の確認やご請求等をご案内すること。

なお、当社においては、業務を円滑に遂行するために業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

2.個人情報の第三者提供について

当社は、以下いずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

  • (1) お客様から事前に同意をいただいた場合
  • (2) 法令に基づき提供を求められた場合
  • (3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • (4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であってお客様の同意を得ることが困難である場合
  • (5) 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3.個人情報の共同利用について

当社は上記「1.個人情報の利用と利用目的」に定める利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人データを個人情報保護法第23条第5項第3号の定めに基づき共同利用させていただく場合があります。なお利用目的、共同利用する個人データの管理責任者の名称を変更する場合は、予めその内容を公表いたします。

  • (1) 共同利用する個人データの項目
    • ① お車等の商品購入や車検・点検等のサービス利用に関する情報
      (住所、氏名、電話番号、購入車両に関する情報、点検・整備履歴に関する情報等)
    • ② 当社にお寄せいただいた苦情・相談に関する情報(氏名、住所、電話番号、相談内容等)
  • (2) 共同利用者の範囲
    • ① 当社と特約販売契約を締結するマツダ株式会社
    • ② 当社の連結対象子会社、持分法適用会社
    • ③ 当社とマツダクレジット取扱のための加盟店契約を締結するSMMオートファイナンス株式会社
      (但しマツダクレジットを利用するお客様の情報に限ります)
    • ④ 上記③の他、当社とクレジット取扱のための加盟店契約を締結する信用販売会社
      (但し、お客様がクレジット利用する信用販売会社との共同利用に限ります)
  • (3) 共同利用の利用目的
    • ① 当社へお寄せいただいた相談において、お客様より共同利用者への情報提供を依頼された場合、及び共同利用者へ事実関係等を確認する必要があると判断される場合
    • ② お客様と共同利用者との取引に関する与信判断および与信後の管理のため
  • (4) 共同利用する個人データの管理責任者
    西濃オート株式会社

4.オプトアウトによる個人情報の第三者提供について

前記「1.個人情報の利用と利用目的」の(1)から(5)の利用目的を達成するために、必要な範囲で自動車、部用品等の製造元、及び信用販売会社、損害保険会社等の当社業務提携先へ、お預かりした個人情報を提供させていただく場合があります。
この場合個人情報保護法第23条第2項の定めに基づき、個人情報保護委員会へ届け出るとともに、提供する情報項目、提供手段を当社ホームページ等で公表後、必要な期間を置いた上で提供を開始いたします。
但し、提供開始の前後にかかわらず、ご本人から申し出があった場合、提供を停止いたしますので、個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)記載の「ご質問、苦情等の受付窓口」宛にご連絡ください。

保有個人データの開示等に関する手続き

当社がお客様からの請求により、お客様に対して保有個人データに関する利用目的の通知・開示・訂正・利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」)をする場合の手続きは以下のとおりとなります。

  1. 開示等の対象となる保有個人データ
    開示等の対象となる個人情報は、当社の保有する個人情報のうち、当社が開示等の権限を有するもの(以下「保有個人データ」)に限ります。
  2. 全ての保有個人データの利用目的
    当社の全ての保有個人データは、「当社における個人情報の取り扱いについて」に規定されている利用目的の範囲内で利用いたします。
  3. 保有個人データの開示等の手続き及び苦情の相談窓口
    保有個人データのご本人またはその代理人の方からの開示等のご請求の手続き、保有個人データの取り扱いに関する苦情等のご相談は以下窓口へお問合せください。
    • ①住  所 〒503-0837 岐阜県大垣市安井町3-1 西濃オート株式会社 宛
    • ②電話番号 0584-74-8055
    • ②受付時間 月曜日~金曜日(水曜日、年末年始等の特異日は除く)の9時00分~19時00分

お客様へのお願い

当ウェブサイトへのリンクは、お客様が次の「リンクに関する諸事項」に同意いただければ、リンクを自由に行って頂いて結構です。営利、非営利を問わずリンクする際の連絡は不要です。

リンクに関する諸事項

  • 当社は、お客様が当ウェブサイトへリンクしたことにより生じた損害について、一切の責任を負いません。
  • 当ウェブサイトの情報やURLは、永続的な維持をお約束するものではなく、原則として予告なしに変更いたします。
  • フレーム内での表示など、当社のウェブサイトであることが不明確なリンクの張り方は、ご遠慮願います。
  • 当ウェブサイトのリンク先は、原則としてhttp://www.maz-ogaki-e.co.jpとします。
  • 当社の有する権利を侵害したり、当社の業務を妨害するようなリンクは固くお断りいたします。
  • 当社または当社関係会社を誹謗・中傷する内容が含まれるウェブサイトからのリンクおよびメールへの掲載等は固くお断りいたします。
  • 当ウェブサイトへのリンクは、お客様と当社との間で何らかの契約関係が生じることを意味するものではありません。
  • 当社は、当ウェブサイトへのリンクに関し、お客様に対して何らかの保証をすることはいたしません。また当社は、お客様に対して一切の責任・義務を負いません。
  • 当ウェブサイトへのリンクは、当社よりお客様に対して当ウェブサイトの情報(テキスト、画像、音声、その他当ウェブサイトに掲載するすべての情報)に関する何らかの権利の付与を意味するものではありません。
  • お客様が上記諸事項のいずれかに違反していることが判明し、当社がリンク削除の申し入れをした場合は必ずこれに従ってください。
  • 当ウェブサイトへのリンクをされた時点で、「リンクに関する諸事項」に同意されたものとさせていただきます。
  • 当社は、当ウェブサイト以外で当社コンテンツを掲載されている場合に、そのウェブサイトの責任を一切保証いたしません。

使用許諾

当ウェブサイトを利用される前に以下のご利用条件をお読み頂き、これらの条件にご同意された場合のみご利用ください。

マツダオートザム大垣東が随時改訂し、掲載する内容をご確認いただきますようお願い致します。尚、リンク先のウェブサイトのご利用条件もご同意いただきご利用ください。

当ウェブサイト上の情報のご利用制限について当ウェブサイトに掲載される情報は、各国の著作権法、各種条約及びその他法律で保護されています。私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの情報を使用(複製、改変、アップロード、掲示、送信、ライセンス、販売、出版等を含む)をすることは、事前にマツダオートザム大垣東の文書による許諾がないかぎり、禁止します。

禁止事項

当ウェブサイトのご利用に際し、次の行為をしてはならないものとします。

  • 第三者もしくはマツダオートザム大垣東の財産もしくはプライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為。
  • 第三者もしくはマツダオートザム大垣東に、不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
  • 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為。
  • 犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為。
  • 他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行う行為。
  • 営業活動もしくは営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為。
  • 第三者もしくはマツダオートザム大垣東の名誉もしくは信用を毀損する行為。
  • コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはその恐れのある行為。
  • その他、法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはその恐れのある行為。
  • その他、マツダオートザム大垣東が不適切と判断する行為。

免責事項

マツダオートザム大垣東は、当ウェブサイトに情報を掲載する際には、あらゆる面から細心の注意を払っております。しかしながら、マツダオートザム大垣東はこれらの情報の正確性、有用性、確実性、合目的性、安全性、その他ご利用のみなさまの不都合なきことを一切保証致しません。

尚、マツダオートザム大垣東は理由の如何に関わらず、情報の利用によって生じるあらゆる損害、情報の変更及び当ウェブサイトの利用並びに本ご利用条件の解釈及び適用は、他に別段の定めのない限り、日本国法に準拠するものとします。また、当ウェブサイトの利用に関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、岐阜地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とするものとします。

マツダオートザム
大垣東
〒503-0837 岐阜県大垣市安井町3丁目1番地
TEL:0584-74-8055 FAX:0584-75-1723
E-mail:ogaki-higashi.sl@mazda-autozam.jp
営業時間:9:00~19:00 定休日:水曜日